Préparation d’épices pour saumure à sec.
Mélange aromatique conçu pour la fabrication de produits crus comme le jambon cru, le bacon, le jambon fumé ou autres charcuteries à saler.
Apporte goût, régularité et équilibre aux recettes traditionnelles tout en facilitant la préparation des saumures sous-vides.
 
Utilisation recommandée :

8 g par kg de viande
45 g de sel de nitrité NPZ / kg de viande

Frottez soigneusement le Katengold et le sel nitrité sur le produit à saler, puis mettez-le sous vide.
Laissez reposer au minimum 5 jours, en retournant la pièce régulièrement.
Pour des morceaux plus volumineux, comme des noix de jambon ou des filets d’Anvers, prévoyez au moins 10 jours. Grâce au pesage précis du Katengold et du sel, votre produit ne sera jamais trop salé, même en cas de maturation prolongée.
 
SKU: 8809
EAN: 4008679410041